Удивительные факты об обуви

Часто бывает так, что привычные для нас вещи несут в себе глубокую историю и смысл, познать который можно лишь обратившись к истории. Сегодняшняя статья будет носить познавательный характер, хотя и будет касаться здоровья, в некоторой степени. Итак, интересные факты об обуви.

В наши дни производством обуви занимаются во всех странах мира. Развитие промышленности помогло создать устройства, значительно облегчающее этот процесс. Оборудование, различного рода вспомогательные принадлежности, а также станки и для изготовления обуви, одежды, представленных Тут, на leg-prom.com.ua, способны значительно упростить и ускорить производство.

Удивительные факты об обуви.

1. Самым грамотным временем для покупки обуви будет визит в магазин в послеобеденное время. По 12 часов дня наши ногу уже достаточно отекли, чтобы выбрать именно тот размер, который нам нужен.

2. Интересно будет знать, что прародителями кроссовок была обувь, которую использовали, чтобы ограничить движение травмированной лодыжки, при помощи своеобразного корсета. В скором времени, человечество оценила столь удачное решение, после чего кроссовки пошли в массы.

3. В Европейский странах, в 17 веке, обувь на высоком каблуке показывала статус её владельца. При чем, именно мужчин. Иногда вельможам и монархам приходилось даже прибегать к помощи сопровождающего, потому как самостоятельно передвигать на столь высоких каблуках было невозможно.

4. А вот обувь, у которой носок прямоугольной формы, была изобретена специально для короля Франции Шарля VIII. Дело в том, что у нег она ногах было по 6 пальцев.

5. На Кубе сандалии без носок носят исключительно люди, с нетрадиционной ориентацией.

6. Женщины, предпочитающие обувь на высоком каблуке, обладают более стройными ножками. Такой вывод сделали ученые одного из колледжей Калифорнии.

7. В Древнем Риме женщинам полагалось носить белую, а мужчинам чёрную обувь. Цвет праздничной обувки был пурпурным.

8. А вот в Древней Греции на набойках каблуков женщин лёгкого поведения, были нанесены специальные призывы, на подобие: «Следуй за мной».

9. Италия не даром красуется на нашей планете в форме сапога, ведь именно здесь находится самое большое количество предприятий большого и малого бизнеса по изготовлению обуви. Их здесь насчитывается более 30 000.

10. Интересно будет знать, что до середины 20-го века, на складах Японской армии, правые сапоги хранились отдельно от левых, дабы пресекать бесконтрольного выноса обуви. На одном из Курильских островов остался один из таких загашников, где находятся исключительно левые сапоги.

(12)

Вам также будет интересно:

Рубрики