Удивительные архитектурные строения прошлого. Деравар

Иногда человеку подвластно создать нечто, что способно конкурировать по удивительности и красоте с тем, что творит природа. Прекрасные водопады, скалы, каньоны, леса и океаны, поражающие своей красотой и уникальностью, конечно, останутся и после человечества, но некоторые творения архитектуры прошлого и настоящего, останутся на века, как памятники таланта, желания и технологических возможностей. Сегодня мы хотели бы познакомить Вас с одним из самых удивительных строений мира, чья история берет начало много сотен лет назад.

Отметим, что в наше время, по большей части, людей интересует больше комфорт и оригинальность. Благо, современные материалы позволяют выполнять любые архитектурные задачи, а талантливые дизайнерские компании, к примеру, архитектурное бюро Полякова, узнать о котором можно по данной ссылке: polyakova.biz/ua/about-architectural-office-polyakova-ukr.html, воплотит в реальность любую мечту заказчика. Но, давайте вернемся к теме нашей статьи.

Удивительные архитектурные строения прошлого.

Деравар. Пакистан.

Деравар представляет собой огромный форт, вмещавший в себя большую армию. Эта крепость дошла до наших дней в слегка потрёпанном виде, но сохранившей свое былое величие. На данный момент он находится в собственности королевской династии Абасси. Здесь погребаются их предки, а потому в некоторые места крепости вход разрешен далеко не каждому.

Форт Деравар – шедевр военный архитектуры средневековья, занимает площадь, равную 1 километру в диаметре. Толстые, прочные внешние стены, высота которых составляет порядка 30 метров, 40 башен, возвышающихся над стенами, предают форту грозный и неприступный вид.

Отметим, что первоначально форт имел несколько меньше размеры. Он достраивался династией Абасси в течение нескольких веков. Так, к примеру, в начале 19 века на территории крепости была возведена прекрасная мечеть, созданная из белого мрамора. Недалеко от нее располагается некрополь, того же периода строительства.

Отметим, что это наиболее масштабное и захватывающее дух строение на территории Пакистана. Сотни тысяч туристов стремятся сюда каждый год, чтобы увидеть своими глазами чудо, созданное руками человечества.

 

(5)


Вам также будет интересно:

Рубрики