Самые необычные блюда мира

Блюда далеких стран могут быть не просто экзотичными, но даже шокирующими для нас. Возможно, для кого-то привычная для нас окрошка покажется чем-то неудобоваримым, а, к примеру, сердце живой кобры – вполне привычной трапезой. Сегодня мы познакомим Вас с самыми необычными блюдами со всего мира, выбрав наиболее странные и удивительные, в наш рейтинг.

Всем, кто не готов приобщаться к гурманам, а любит вполне понятные в России яства, лучше всего будет заглянуть на сайт: cookinghub.ru, где представлено большое количество рецептов традиционной кухни. Ну, а тем, кто готов проверить на прочность свои желудки – добро пожаловать в статью.

Самые необычные блюда мира.

5. Касу марцу.
Казалось бы, что может быть необычного в сыре. Мы ведь знаем, что в него можно добавлять, практически что угодно, разводить в нем голубую плесень, а потом нахваливать неповторимый вкус, однако, в Сардинии, превзошли всех сыроваров, изобретя удивительный продукт, под названием касу марцу. Название его в переводе означает: гнилой сыр, и оно полностью соответствует содержанию. Дело в том, что вполне себе нормальную головку помещают на улицу, предварительно срезав верхнюю часть, чтобы мухам было комфортнее откладывать туда свои личинки. Гурманам подают сыр тогда, когда в нем практически копошатся тысячи червячков. Кое-кто старается убрать их как можно больше, перед употреблением, остальные же, поедают сыр вместе с дополнительным белком.

4. Хаггис.
Если кто-то подумал, что этот продукт как-то связан с детьми и фирмой, производящей подгузники, то он ошибся. Однако, напихано в это блюдо много всего.
Итак, приготавливают данный деликатес из желудка барана, который начиняют его же потрохами. Относится это лакомство к разряду пудингов и, говорят, обладает довольно приятным вкусом.

3. Глаза тунца.
Крайне популярно это блюдо на востоке, в частности: в Японии. Глаза рыбы тушат в окружении рыбьего жира и мышц, отделенных от тела. Рассказывают, что по вкусу они похожи на мясо осьминога.
Кто их знает, может это действительно вкусно, но есть то, что на тебя смотрит – страшновато.

2. Столетнее яйцо.
Ну, яйца мы привыкли есть, однако не те, которые специально выдерживают по нескольку недель в специальной смеси, чтобы они превратились в странного цвета субстанцию и затвердели. Обладают противным запахом. Используют в качестве закуски.

1. Сердце кобры.
Как уже было упомянуто выше, данный деликатес популярен в странах Азии. Человеку, заказавшему этот экзотический дар, приносят живую кобру, отрубают голову, выдавливают яд, после чего разрезают брюхо и подают еще пульсирующее сердце.

Пожалуй, нет ничего вкуснее и привычнее русской кухни, так что, не забудьте посетить cookinghub.ru и выбрать для ужина что-то действительно вкусное и удобоваримое.

(26)

Вам также будет интересно:

Рубрики