Сам себе шеф – повар


Готовить еду – для многих обычных людей – обязанность, необходимость, привычка. Для других – хобби, удовольствие, способ самовыражения. Для профессионалов – творчество, фантазия, искусство.

Поэтому и идут любители кулинарных шедевров в ресторан с «раскрученным» именем и изысканным меню. Идут, как на представление в театр, чтобы насладиться видом и вкусом шедевра, отдавая должное мастерству шеф-повара. Но это – для особых случаев. А в повседневной жизни — среднестатистическая мать семейства, придя с работы, как правило, обходится стандартным набором блюд, готовить которые научилась у своей мамы, та, в свою очередь – у бабушки…

В недавнем прошлом, почти в каждом доме была тетрадка с рецептами, взятыми из журналов «Работница», «Крестьянка» и т.д., а также переписанными у знакомых, угостивших чем-то вкусным и необычным.
Впоследствии появились телепередачи с кулинарными конкурсами и мастер-классами, но, иногда, было сложно успеть записать все детали, чтобы воспроизвести на собственной кухне заинтересовавшее вас блюдо.

Интернет! Вот где бескрайнее поле информации, с широчайшим выбором всего, что пожелаешь, и кулинарии, в том числе. Рецепстер – сервис поиска кулинарных рецептов http://recipester.ru – мгновенно, пока вы еще только начинаете набирать текст названия блюда, выдает его подробный рецепт, перечень необходимых продуктов и даже фото в готовом виде.
Согласитесь – это очень удобно, и для юных, начинающих хозяек, и для желающих найти что-то необычное и новое, порадовать и удивить своих домашних, а также званых гостей.

Главное – не бояться экспериментировать, и пробовать самостоятельно воспроизвести то, что, на первый взгляд, кажется сложным. Но – только на первый взгляд. Если своими глазами посмотреть (а можно и с повторами), как это делает мастер, то многое делается не столь невыполнимым.

Нужный рецепт можно искать по названию (скажем, пирожное «Эклер»), ингредиенту (форель морская), рецепту (азу, гуляш). Клик – и вы смотрите пошаговый процесс приготовления замечательной еды – источника энергии, вдохновения, наслаждения, и просто – хорошего настроения близких людей, ради которых стоит постараться.

Рецепстер – хороший помощник, который всегда под рукой, и позволяет сохранять рецепты, даже если они расположены на разных сайтах. А мастер-классы от мировых специалистов – своеобразная общедоступная школа, где любой желающий сможет обрести навыки приготовления блюд любой сложности, освоить кухни многих народов мира, и просто расширить свой кулинарный кругозор. Успеха вам.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(895)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики