Роботы в каждый дом

Человек способен привыкнуть ко всему. Это может касаться как условий жизни, так и к тому. Что его окружает. Заметьте, мы перестали удивляться смартфонам, квадрокоптерам, сигвеям и массе таких изобретений, о которых человек, живущий в конце 20-го века мог лишь мечтать. Возможно, следующим шагом станет привычное отношение к идущему рядом роботу? Давайте немного поразмышляем на эту тему.

Интересно будет узнать, что Билл Гейтс еще много лет тому назад заявлял, что -помощники, которые будут в каждом доме через какое-то время, должны будут пройти в точности тот же путь, что и сами компьютеры. Изначально это будет развлечение для богатых, но в итоге они станут обыденным явлением для каждого.

Стоит также отметить, что роботизированные системы уже живут в наших домах в виде пылесосов, живущих своей жизнью, охранных систем, комплексов удаленного управления и прочих. Тем не менее, конечно же нам хочется, чтобы кто-то за нас убирал квартиру, готовил еду, выгуливал собаку, присматривал за детьми. Это тоже будет, необходимо лишь немного подождать.

На Украине существует компания, развивающая не только частные космические технологии, но и сферу роботостроения. Называется она: «Ассоциация Ноосфера», Макса Полякова, а прочитать подробнее о её достижениях можно здесь: https://max-polyakov.technology/ru/. Радует, что развитие столь прогрессивных отраслей продолжается.

На данный момент многими странами разработаны экзоскелеты, помогающие людям с проблемами опорно-двигательного аппарата вновь обрести радость от самостоятельного передвижения при помощи ног.

Меньше года назад всемирно известная компания Honda представила миру первых роботов, которые станут настоящими помощниками по дому человеку. Они способны запоминать расстановку мебели в помещении, передвигаться самостоятельно и выполнять самые разнообразные задания.

А вот робот Aeolus может сам обнаружить беспорядок и устранить его, передвинуть вещи, принести напитки.

Конечно же — это лишь начало списка, который будет всё больше пополняться каждый год. И однажды мы не успеем заметить, как по нашему дому будет вышагивать очередное модное чудо техники.

(23)


Вам также будет интересно:

Рубрики