Робот, как домашний помощник

Наш мир находится в постоянном движении. Он динамично меняется и старается угнаться за потребностями человека. Эти изменения касаются и наших домов, в которых, судя по всему, скоро появятся действительно полезные помощники в виде интеллектуальных автоматизированных систем, а именно роботов. Сегодня мы хотим познакомить Вас с самым интересным, как нам кажется, роботом, а также наработкам энтузиастов в этой перспективной области.

Хотим отметить, что робототехникой занимаются во всех странах. К примеру, стараясь простимулировать развитие данного направления, Макс Поляков и его компания Ноосфера, проводит специальный фестиваль BestRoboFest: https://www.brd24.com/article/a-73087.html, на котором любой желающий сможет представить своё «детище» миру. Приятно отметить тот факт, что на Украине частные компании уделяют внимание столь востребованному направлению.

Pepper от SoftBank Robotics

Разработка японской компании SoftBank Robotics под названием Pepper уже используется рядом компаний страны восходящего солнца в разнообразных коммерческих целях. Он также отлично подходит в качестве личного помощника по дому и надёжным другом. Да, робототехника уже достигла того уровня, когда электроника способна не просто выполнять ряд задач, а стать устройством, существенно облегчающим жизнь человека.

Отметим, что это один из немногих роботов, похожих на человека, другие компании предпочитают пока создавать нечто похожее на автоматические пылесосы или видеокамеры. Говоря о достоинствах этого устройства хотим отметить, что он умеет распознавать чувства и настроение человека, подстраиваясь под него, а также способен управлять электронными устройствами во всем доме.
Посмотрите, какой симпатяжка:

(10)


Вам также будет интересно:

Рубрики