Лечение гипертонии: на помощь приходит шелковица

Гипертония (высокое кровяное давление) часто протекает бессимптомно и является одним из основных факторов риска развития серьезных сердечно-сосудистых недугов. Важно знать, как минимизировать последствия заболевания, ведь его лечение часто является поддерживающим, «маскирующим» симптомы.

О пользе шелковицы и ее противопоказаниях

Лекарственные травы, благодаря своим свойствам, могут использоваться на кухне, в косметике и даже в домашней аптечке. К примеру, фитопрепараты на основе шелковицы, полезные свойства которой были известны еще древним целителям. Ее настойка понижает давление, способствует лучшему поступлению кислорода благодаря содержанию в составе железа. Регулярный прием (курсами) будет полезен людям, которым важно держать стенки сосудов в тонусе, защищать их от атеросклероза. У такого растения, как шелковица, свойства и противопоказания изучены очень хорошо.

Препараты на основе тутовника способны нормализовать работу пищеварительной и иммунной систем, регулировать уровень холестерина, укрепить костную ткань и снизить риск развития рака некоторых органов. К другим целебным свойствам, касающихся сердечно-сосудистой системы, можно отнести:

  • замедление старения как сосудов, так и всего организма;
  • увеличение производства окиси азота, обеспечивающего сосудорасширяющий эффект;
  • снижение вероятности образования тромбов, развития инсульта, инфаркта.

Сама шелковица оказывает стимулирующее действие на иммунную систему; ее компоненты борются со свободными радикалами, защищают от негативного воздействия солнечных лучшей.

Лекарства из этого растения следует с осторожностью принимать тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Лекарство может вызвать индивидуальную непереносимость.

Рецепт применения

Для лечения гипертонии применяют корень шелковицы, 200 грамм на 4 литра теплой воды. Корневища должны быть хорошо просушенные и измельченные. Жидкость настаивается час, после чего доводится до кипения, охлаждается и помещается в прохладное место.

Дозировка приема – по 100 грамм трижды в день. Делать перерыв нужно каждых 3 дня, повторять можно от 2 до 4 раз. Приобрести разные части шелковицы можно в «Большом Пеньке» (см. https://www.big-penek.ru/) – интернет-магазине лекарственных растений и препаратов на их основе. В нем можно также приобрести продукцию пчеловодства собственной пасеки.

(9)

Вам также будет интересно:

Рубрики