
Мы живем в современном мире, в котором традиции врачевания наших предков либо забыты, либо используются в совсем немногих случаях. Несмотря на это, многие из древних советов не теряют своей актуальности и в наши дни. Сегодня мы как раз поговорим на эту тему: как поддерживали здоровье в прошлом.
Конечно, сейчас мы легко можем обратиться к врачу и приобрести необходимые препараты даже онлайн, к примеру в онлайн аптеке Ласкава, тем не менее, что в те далекие дни, что в наши, болезнь гораздо проще и полезнее предупредить, чем потом излечивать. Итак, вполне себе научно объяснимые правила сохранения здоровья из прошлого.
1. Проснувшись опускайте с кровати сначала правую ногу, вставая с неё. Тот же принцип касается и обуви. Принцип этот можно вполне считать полезным, так как вставая таким образом быстрее происходит активация левого полушария, которое, как известно, находится во взаимосвязи с правой стороной тела человека.
2. Не носить чужой обуви, так как ноги будут потеть. Это вполне справедливое правило, так как можно заразиться грибковыми заболеваниями.
3. Для здоровья зрения умывались холодной, ключевой водой, омывая открытые глаза.
4. Употреблять пищу исключительно после очищения себя водой изнутри и омовения. Действительно, чистую воду до еды полезно пить для активизации работы желудочно-кишечного тракта.
5. Чревоугодие несет презрение среди людей. Действительно, слишком большое количество употребляемой пищи вредно сказывается на общем здоровье и физической форме человека.
6. Ни в коем случае не находиться в спящем состоянии в момент восхода или заката. Предки считали, что в таком случае необходимо будет весь день нашептывать различные молитвы древним богам, чтобы вернуть здоровье. На востоке и в наши дни считают, что в этот период движения небесного светила происходит перестройка внутренней энергии человека.
7. Не истощать ела и следить за чистотой одежды. Славяне чтили и соблюдали посты, но это не значит, что они морили себя голодом. Предки очищали таким образом разум, дух и организм. По поводу грязной одежды, здесь всё понятно: не стоит разводить дополнительную инфекцию и вредителей.
8. «Питие – веселие на Руси». Так считали древние славяне. Главное – они знали меру, а тех, кто не придерживался данного принципа, бросали в холодную воду. Против похмелья использовались суп-похмелка и баня. В наше время антипохмельные средства широко представлены в различных аптеках и интернет-магазинах, к примеру в laskavaapteka.ua.
9. Не использовать посуду для еды и питья, которую использовали другие. Здесь все логично, ведь и в наши дни действуют правила личной гигиены.
10. Прокалывание ушей у детей предотвращает золотуху и возникновение грыжи в будущем, если носить серьгу в левой мочке уха.
(225)
Вам также будет интересно: