Давно утерянные драгоценности, о которых ничего не известно до наших дней

Большая любовь человечества к различного рода дорогим и сверкающим изделиям известна с давних времен. По этой причине, ювелиры любой страны и национальности безустанно трудятся в надежде создать свой шедевр, который войдёт в историю. Однако, бывает так, что действительно уникальное и прекрасное украшение может быть украдено или утеряно, а поиски его могу продлиться многие годы и даже сотни лет. Сегодня мы расскажем Вам о великолепных ювелирных изделиях, канувших в лету. Однако, возможно, когда-нибудь они объявятся из одной из частных коллекций или будут отрыты из-под земли.

В наши дни можно приобрести довольно разнообразные украшения, сувениры, выполненные из драгоценный металлов и камней. Выбор их велик, а тематика может быть приурочена любому событию. Так, к примеру, в интернет-магазине «SliverLand», Вы сможете найти громадное количество изделий к любому торжественному поводу: https://silverland.com.ua/podarki/. Серебро правит здесь.

Давно утерянные драгоценности, о которых ничего не известно до наших дней.

Регалии английской короны.

История регалий Великобритании знает много случаев пропажи как отдельных частей, так и всего комплекта. Корона, скипетр, большое количество украшений, появляется из Тауэра лишь в день коронации. Интересно то, что его исчезал довольно много раз, за период своего существования.

Первым, кто потерял их был Иоанн Безземельный, его отправившийся в плавание корабль, попал в не самые благоприятные погодные условия. В результате чего, за борт свалилось несколько сундуков с драгоценностями, среди которых были и королевские регалии. Отметим, что через несколько дней после этого, Иоанн заболел дизентерией и умер. С того времени, много людей пытаются найти на дне морском эти самые сундуки.

Ожерелье Патиала.

Порядка 100 лет назад, а именно в 1925 году, в Париж прибыл махарадж Бхупиндар Сингх, который, во времена своей жизни, был всемирно известен, благодаря своим несметным сокровищам. Вместе с собой, он привез во Францию пару сундуков, в которых хранились драгоценности. Из привезенного им было создано ожерелье, состоящее из 5 каскадов золотых цепей, на которых покоились 2930 бриллианта. Центральное же место занимал желтый алмаз, под названием «Де Бирс». Размером он был с мяч для гольфа и занимал 7-е место в мире, по величине.

Готовое изделие было отправлено в Индию, где находилось в коллекции махараджа. Однако, спустя несколько десятилетий оно пропало. Последний раз его видели на сыне Бхупиндара Сингха, в 1948 году.

Спустя почти 50 лет, цепи были обнаружены в Лондоне и его выкупили ювелиры Картье, которые и создавали эту красоту. Украшение было полностью восстановлено, однако использовались уже синтетические камни.

(31)

Вам также будет интересно:

Рубрики